Recette des bâtonnets de glace abricots, amandes et spiruline HOOPE
Tout d’abord, découpe tes abricots en quartiers et dispose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mets ensuite la cuillère à soupe de sucrant choisi sur les abricots puis enfourne 20 minutes à 180°C.
Pendant la cuisson des abricots, bats la crème d’amande avec le yaourt choisi pendant 3 minutes. Puis dispose au congélateur.
Une fois les abricots cuits, mixe-les avec les 40 ml d’eau. Puis fais refroidir cette préparation au réfrigérateur (ou au congélateur pour accélérer cette étape).
Reprends ensuite le mélange crème d’amande et yaourt puis mixe de nouveau 3 minutes avant de remettre au congélateur 5 minutes. Et répète cette opération 3 à 4 fois afin d’incorporer de l’air dans la préparation.
Puis sépare ce mélange dans deux bols. Dans un des bols, ajoute une cuillère à soupe de pâte à tartiner BIO aux amandes et spiruline et bats énergétiquement.
Dans des moules à bâtonnets de glaces, alterne les couches de ces trois préparations de manière aléatoire. Pour plus de gourmandises, tu peux même y ajouter du muesli croustillant 3 noix avant la première couche de préparation.
Enfin, referme tes moules à esquimaux et dispose verticalement tes glaces au minimum 6 heures au congélateur avant la dégustation.