Madeleines vegans citron pavot

MADELEINE VEGAN CITRON PAVOT RECETTE SANS OEUFS SANS LACTOSE

Nous avons trouvé la recette parfaite de madeleines vegans. Pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter elles sont préparées sans oeufs, sans lactose et peuvent même être adaptées pour être sans gluten ! Nous avons concocté ces mini-madeleines avec notre boisson végétale à l’avoine. Une recette facile et rapide à réutiliser avec plein de saveurs différentes : pépites de chocolat, myrtilles, ect. Laissez parler votre imagination !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15mn

Pour : 4 personnes

Ingrédients

 
  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de sucre 
  • 50 g de noix de coco rapée
  • le zeste d’1 citron
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 mL d’huile de coco
  • 150 mL de boisson végétale à la spiruline HOOPE
  • 1 cuillère à soupe de graine de pavot

Madeleines vegans citron pavot

 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients secs : la farine, la noix de coco, le sucre, la levure chimique et les graines de pavot

Ajoutez la boisson végétale à la spiruline et l’huile de coco fondue, mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène

Enfin ajoutez le zeste du citron

Versez la pâte dans un moule à madeleines

Enfournez pour 15mn

Bonne dégustation !

PS : au bureau nous les avons dégusté avec des fruits et de la chantilly… un régal !