Steack végétarien au muesli croustillant

BURGER STEACK VEGETAL PROTEINE

Le 13 octobre est la journée mondiale du hamburger. Nous nous sommes donc lancé le défi de réaliser un burger végétarien composé d’une galette végétale fait maison avec notre muesli croustillant. Le défi a été réussi ! Découvrez ci-dessous une recette rapide, saine et avec peu d’ingrédients, pour réaliser un steack végétal. Une bonne alternative aux steacks hachés traditionnels. 

À VOS FOURNEAUX !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Pour : 4 galettes végétales

Ingrédients

 
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi oignon
  • 120g de lentilles vertes cuites
  • 1 oeuf
  • 100g de muesli croustillant 3 noix
  • 1 grosse cuillère à café de paprika fumé
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Steack végétarien au muesli croustillant

 

Éplucher et émincer l’ail et l’oignon 

Éplucher et couper en petit dès la carotte

Faites revenir l’ail, l’oignon et la carotte dans une poêle huilée

Dans un mixeur, ajouter les légumes cuits avec les lentilles, l’oeuf et 50g de muesli croustillant, mixer

Verser la préparation dans un bol/ saladier et y ajouter le muesli croustillant restant (50g)

Assaisonner avec le paprika fumé, le sel, le poivre et bien mélanger

Former des galettes dans une poêle huilée à feu moyen et laisser dorer 5mn de chaque côté 

C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à composer vos pains burgers avec le steack végétal et la garniture de votre choix 🍔