Nous sommes très heureux d’associer nos deux marques 100% végétale pour une recette spéciale épiphanie !
TADAAM voici notre galette des rois briochés à l’amande @mandaya_fr x @hoope !
👉🏼 @mandaya_fr propose la première crème d’amandes imaginée et créée par les producteurs d’amandes françaises
👉🏼 @hoope propose notament de la pâte à tartiner bio à la Spiruline. Un petit déjeuner sain, gourmand et 100% naturel 🌱
Nous attendons vos identifications sur Instagram pour nous montrer vos réalisations 📲
Ps : merci à Chocoladdict pour cette super idée de recette !
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de pousse : 1h45
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour la brioche:
-
12 g de levure boulangère fraiche
-
2 jaunes d’oeufs
-
3 cuillères à soupe de sucre
-
1/2 cuillère à café de sel
Ingrédients pour la crème d’amande:
- 100 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 60 g de crème d’amande Mandaya
- 1/2 bouchon de rhum brun (facultatif)
- 1 fève
Recette de la brioche des rois à l’amande Hoope x Mandaya
Préparation de la brioche :
Dans un bol, mélange le lait tiède, le sucre et la levure, couvre d’un linge et laisse reposer 10 minutes.
Dans la cuve de ton robot, mets la farine, le sucre vanillé, le sel.
Dans la cuve de ton robot, mets la farine, le sucre vanillé, le sel.
Mélange puis fait un puit où tu ajoutes les jaunes d’oeuf, le mélange levure/lait/sucre et le beurre ramolli.
Pétris pendant 15 minutes jusqu’à ce que ta pâte soit bien souple et élastique.
Recouvre ta cuve d’un torchon propre et laisse pousser (soit 2h à température ambiante soit 40mn dans un four en mode étuve à 30 degrés).
Pétris pendant 15 minutes jusqu’à ce que ta pâte soit bien souple et élastique.
Recouvre ta cuve d’un torchon propre et laisse pousser (soit 2h à température ambiante soit 40mn dans un four en mode étuve à 30 degrés).
Pendant ce temps, prépare la crème d’amande.
Préparation de la crème d’amande :
Dans un saladier, mélange la crème d’amande Mandaya et le sucre.
Ajoute la poudre d’amandes, les 2 œufs, le rhum et mélange.
Garde ta crème d’amandes au frais.
Façonnage et cuisson :
Une fois que ta pâte à brioche a doublé de volume, dégaze-la en la pétrissant à la main puis étale-la avec un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle.
Etale dessus les 3/4 de ta crème d’amandes en laissant 2 cm sans garniture sur chaque côté.
Roule ton rectangle en boudin en essayant de bien serrer puis découpe ton boudin en tronçons (environ 3 cm).
Dans un moule à gâteau rond beurré, dépose tes tronçons de brioche roulée en laissant un peu d’espace entre pour qu’elle puisse gonfler
Etale dessus les 3/4 de ta crème d’amandes en laissant 2 cm sans garniture sur chaque côté.
Roule ton rectangle en boudin en essayant de bien serrer puis découpe ton boudin en tronçons (environ 3 cm).
Dans un moule à gâteau rond beurré, dépose tes tronçons de brioche roulée en laissant un peu d’espace entre pour qu’elle puisse gonfler
Pense à mettre la fève à l’intérieur !! 👑
Dans chaque brioche roulée, mets le reste de crème d’amandes.
Recouvre ton moule d’un torchon propre et laisse pousser dans une pièce chaude pendant 1h.
Enfourne à 180°C pour 25 à 30 minute.
Enfourne à 180°C pour 25 à 30 minute.
C’est prêt !!! Pour plus de gourmandise, déguster avec de la pâte à tartiner 🥰