Cupcakes sapins aux coeurs coulants

Ne sont-ils pas trop mignons ces cupcakes sapins ? 🎄

En tout cas, ils nous faisaient de l’oeil ! Nous avons donc piqué la recette à Amandine Cooking (merci à toi si tu passes par ici 😉).

Pour encore plus de gourmandise, nous y avons ajouté un coeur coulant à la pâte à tartiner amande-spiruline !

N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux lorsque vous réalisez nos recettes 😉

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes   

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Ingrédients pour le muffin :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 50g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 50ml de lait
  • pâte à tartiner amande-spiruline HOOPE

 

Ingrédients pour la ganache sapin :

  • 200g de mascarpone
  • 80g de sucre glace
  • 6g de beurre fondu
  • colorant vert ou jaune+bleu
  • noix de coco râpée
  • étoiles et billes en sucre

Recette des cupcakes sapins coeur à la pâte à tartiner HOOPE

Préchauffe ton four à 180°C.

Préparation des muffins :

Fait fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier mélange la farine, la levure, le sucre, les oeufs et le yaourt.
Mélange au fouet. Puis ajoute le chocolat fondu et le lait.
Une fois que le mélange est homogène, verse un fond dans des moules à muffins. 
Ajoute ensuite par dessus une cuillère à café de pâte à tartiner HOOPE.
Enfin complète avec le reste de la préparation à muffin.
 
Enfourne pour 15 mn environ (laisse refroidir avant de démouler).
 
Préparation du sapin:
 
Mélange le mascarpone avec le sucre glace
Puis ajoute le beurre fondu et le colorant.
Fouette 2 minutes à l’aide d’un robot ou batteur électrique.
Verse le glaçage dans une poche à douille puis poche chaque muffin.
Parsème de noix de coco râpée puis décore à ta convenance tes petits sapins 🎄
 

Tes convives seront à coup sûr époustouflés par ces merveilles !!