Pumpkin Spice Latte

Une main tient une tasse de pumpkin spice latte surmonté de crème fouettée et de cannelle sous fond de plaid

Envie d’un peu de douceur automnale ? Ce Pumpkin Spice Latte maison est la boisson parfaite pour se réchauffer tout en profitant des saveurs réconfortantes de la saison 🍂.
Crémeux, épicé et naturellement sucré grâce à la citrouille et la boisson végétale Hoope, il rivalise largement avec celui des coffee shops, mais en plus sain et fait maison !

icône d'un fouet

10 min de préparation

icône d'une cuillère et fourchette

2 tasses

icône d'une toque de chef

Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de purée de citrouille
  • 1 c. à café d’épices “pumpkin spice” (ou mélange cannelle + muscade + gingembre + clous de girofle)

  • 1 espresso

  • 30 cl de boisson végétale HOOPE
  • 2 c. à café de miel ou sucre (optionnel)

  • Crème fouettée (optionnel)

Préparation

1. Dans une casserole, fais chauffer la boisson végétale avec la purée de citrouille, le miel et les épices.

2. Fouette le mélange quelques secondes pour rendre le mélange bien mousseux.

3. Verse l’expresso dans une tasse, puis ajoute la préparation chaude.

4. Termine avec un peu de crème fouettée et une pincée de cannelle.

Et hop, ta boisson bien réconfortante est prête ! ☕

Comment faire ta purée de citrouille 🎃

Pour une purée de citrouille pleine de goût, coupe simplement ta citrouille en deux, retire les graines et enfourne-la (côté chair vers le bas) à 180°C pendant 40 à 50 minutes. Une fois la chair bien tendre, récupère-la à la cuillère et mixe-la : tu obtiendras une purée douce, sucrée et délicieusement parfumée !