Velouté de châtaignes, lait de noisette & champignons

bol contenant un velouté de châtaignes avec des champignons parsemés et de la spiruline verte, sur un plateau en bois et un plaid vert

C’est parti pour les recettes de fêtes !

On vous a concocté un délicieux, une recette qui réconfortera votre cœur, et vos papilles 💚

 

Onctueux grâce à la , et relevé par les champignons, ce velouté allie douceur et profondeur.

On l’aime avec une

À vos marmites, et régalez-vous ! 🍂💛

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20 min de préparation

icône d'une cuillère et fourchette

3 personnes

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Facile

Ingrédients

  • 300 g de châtaignes cuites (en bocaux ou fraîches)
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau ou de bouillon de légumes 
  • 20 cl de boisson végétale HOOPE
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 1 c. à café de spiruline HOOPE (facultatif)

Préparation

  1. Fais revenir l’oignon émincé et les champignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoute les châtaignes, la boisson végétale à la noisette et l’eau (ou le bouillon). Laisse mijoter 10 min à feu doux.
  3. Mixe le tout jusqu’à obtenir une texture veloutée et onctueuse. Si le velouté est trop épais, ajoute un peu d’eau ou de bouillon.
  4. Parsème de champignons poêlés pour le croquant.
  5. À servir chaud avec une pincée de spiruline pour une touche de couleur et un boost nutritionnel.

Bonne dégustation !

Conseils et variantes

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des à la place des champignons de Paris pour une version plus festive, ou des pour un velouté plus protéiné !

Ce velouté se marie parfaitement avec des croûtons à l’ail ou une tartine de pain aux noix pour un repas réconfortant. Et pourquoi pas un filet d’ pour sublimer le tout ? 🌰✨