Le saviez-vous ?💡Le 25 novembre dernier a eu lieu ThanksGiving.
À l’occasion de cette fête traditionnelle Américaine, nous nous sommes mis aux fourneaux pour réaliser la fameuse Pumkin Pie. Comme vous le savez sûrement, nous avons participé au #veggienovember.
Nous l’avons donc revisité afin qu’elle soit Vegan ! 🌱
N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux lorsque vous réalisez nos recettes 😉
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4,99€Le prix initial était : 4,99€.3,99€Le prix actuel est : 3,99€. -
4,99€Le prix initial était : 4,99€.3,99€Le prix actuel est : 3,99€. -
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4,25€Le prix initial était : 4,25€.3,40€Le prix actuel est : 3,40€.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de repos : 4 heures au frais
Pour 8 gourmands
Ingrédients pour l’appareil :
- 425 g de purée de potiron (ou tout autre courge)
- 250mL de crème de coco
- 200g de cassonade
- 1càc de cannelle
- 1càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc de muscade
- 1/2 càc de sel
- 3càs de Maïzena
Ingrédients pour le fond de tarte :
- 200g de muesli au choix
- 30 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- 80 g de purée d’amande (ou de cajou, ou de noisette)
- 2 cuillères à soupe de sucrant liquide type sirop de dattes, sirop de coco, sirop d’agave, etc
- 5-6 dattes mixées en purée
Recette de la pumkin pie vegan aux biscuits HOOPE
Préchauffe ton four à 170°C.
Préparation de l’appareil :
Dans un récipient, ajoute : la purée de citrouille, la crème de coco, la cassonade, les épices, le sel et la maïzena.
Mélange jusqu’à que ce soit homogène.
Préparation du fond de tarte :
Hache légèrement le muesli puis ajoute la farine et la poudre d’amande.
Mélange les dattes mixées au miel et à la purée d’oléagineux.
Intègre ce mélange à la farine.
Façonne tes tartelettes dans ton moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Enfourne les 15 minutes à 170°C (Surveille les pour pas qu’elles crament…).
Assemblage:
Augmente le four à 180°C.
Verse l’appareil dans les fonds de tarte.
Enfourne pour 30mn.
Les tartelettes vont te sembler pas assez cuite. PAS NE PANIQUE ! C’est normal, elles figeront en refroidissant.
Laisse reposer 4 heures au réfrigérateur avant de démouler. Patiente… 🤪
Et déguste !! (Tu peux ajouter une chantilly à la crème de coco pour encore plus de plaisir 🥥)