La saison des tomates est lancée ! Alors nous en profitons pour décliner notre recette de tartelettes en version salée. Des tomates, de la mozzarella, du basilic et le tour est jouée. Rapide et sain, l’idéal pour l’apéritif ou en entrée. Une idée de recette rapide et healthy.
À vos fourneaux
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 mn
Pour : 6 tartelettes
Ingrédients :
- 200g de muesli croustillant HOOPE 3 noix
- 30 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
- 80 g d’huile d’olive
- 1 blanc d’œuf
- une vingtaine de tomates cerises
- 1 mozzarella
- basilic frais
- vinaigre balsamique
Tartelette aux tomates cerises
Préchauffe ton four à 170 °C
Hache légèrement le muesli
Ajoute la farine et la poudre d’amandes (ou noisettes)
Mélange le blanc d’œuf et l’huile d’olive puis intègre ce mélange à la farine
Dans des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé ou de matière grasse, façonne ta pâte
Réserve de côté ⏳
Coupe les tomates cerises en 4 et dépose les dans les fonds de tarte
Ajoute ensuite des tranches de mozzarella sur le dessus ainsi qu’une feuille de basilic
Verse quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus
Enfourne pour 15 minutes