Le 13 octobre est la journée mondiale du hamburger. Nous nous sommes donc lancé le défi de réaliser un burger végétarien composé d’une galette végétale faite maison avec notre muesli croustillant. Le défi a été réussi ! Découvrez ci-dessous une recette rapide, saine et avec peu d’ingrédients, pour réaliser un steak végétal. Une bonne alternative aux steaks hachés traditionnels. Une idée de repas sain avec un burger healthy fait maison.
À VOS FOURNEAUX !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour : 4 galettes végétales
- Ingrédients
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 demi oignon
- 120g de lentilles vertes cuites
- 1 oeuf
- 100g de muesli croustillant 3 noix
- 1 grosse cuillère à café de paprika fumé
- huile d’olive
- sel, poivre
Le bonus : pour encore plus de bienfaits, vous pouvez ajouter une cuillère à café de notre spiruline en paillettes !
Steak végétarien au muesli croustillant
Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
Éplucher et couper en petit dès la carotte
Faites revenir l’ail, l’oignon et la carotte dans une poêle huilée
Dans un mixeur, ajouter les légumes cuits avec les lentilles, l’oeuf et 50g de muesli croustillant, mixer
Verser la préparation dans un bol/ saladier et y ajouter le muesli croustillant restant (50g) ainsi que les paillettes de spiruline si vous le souhaitez
Assaisonner avec le paprika fumé, le sel, le poivre et bien mélanger
Former des galettes dans une poêle huilée à feu moyen et laisser dorer 5mn de chaque côté
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à composer vos pains burgers avec le steak végétal et la garniture de votre choix 🍔