Inspirée d’un plat typique de la cuisine grecque, la spanakopita. Cette recette salée fera voyager vos papilles avec le duo incontournable épinards-feta. On a bien sûr rajouté la Hoope Touch’, notre boisson végétale à l’avoine pour remplacer le lait classique, ainsi que nos petites paillettes de spiruline ! Testé et approuvé par toute l’équipe…
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
Pour : 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 12 cl de boisson végétale Hoope de votre choix
- 100 g de feta
- 200 g d’épinards crus
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’olive
- 80 g de gruyère rapé
- 180 g de farine
- Poivre, sel et noix de muscade
CAKE FETA ÉPINARD
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : la farine et la levure.
Puis rajoutez les oeufs, l’huile et la boisson végétale en ajoutant une pincée de poivre, de sel et de noix de muscade.
Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
Lavez et faites cuire les épinards à la poêle. Pendant ce temps, coupez la feta en petits morceaux. Lorsque les épinards sont cuits, ajoutez-les, avec la feta, à votre préparation.
Versez-la dans un moule beurré et fariné et enfournez 50 min dans un four chaud à 190°C.
BONNE DÉGUSTATION !