Carrot cake

On ne pouvait pas arriver en automne sans vous concocter un bon vieux Carrot Cake ! (ou gâteau à la carotte en anglais) Et aujourd’hui, nous vous proposons une version végane pour la partie gâteau, qui est sans œuf ni lait ! Et pourtant, on confirme bien que la texture est ultraaaa moelleuse ! (ceci est sûrement dû à notre boisson végétale à la noisette…) Par contre le glaçage lui n’est pas végan, mais vous pouvez très bien remplacer le fromage frais et le beurre par du faux-mage à tartiner ! 

Temps de préparation : 25 mn

Temps de cuisson : 50 mn

Pour : 6 à 8 parts

INGRÉDIENTS

Pour le gâteau :

  • 197g de boisson végétale Hoope de votre choix 
  • 3 à 4 grosses carrottes
  • 330g de farine
  • 250g de cassonnade
  • 9g de levure chimique 
  • 6g de cannelle
  • Quelques cerneaux de noix (facultatif)
  • 125g d’huile 
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 100g de beurre mou
  • 95g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 125g de sucre glace 
  • 1/2 jus de citron

CARROT CAKE 

Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

Lavez et pelez vos carottes. Puis râpez-les et laisser de côté.

Dans un bol, mélangez la farine, la cassonade, la levure, la cannelle, le sel. Puis rajoutez la boisson végétale à la spiruline ainsi que l’huile. 

Incorporez les carottes préalablement râpées à votre préparation, puis remélangez et versez-les dans votre moule. (Nous avons choisi de rajouter des cerneaux de noix à ce moment-là, mais ce n’est pas obligatoire ! ) Vous pouvez le placer au four pendant 14 min à 160°C puis 45 min à 140°C.

Pendant que le gâteau est en train de cuire, vous pouvez préparer votre glaçage ! Il vous suffit de mélanger dans un bol tous les ingrédients de la liste et de le verser une fois votre carrot cake cuit et refroidi !

BONNE DÉGUSTATION