Les muffins une recette incontournable du goûter ! Aujourd’hui, nous vous proposons des muffins pomme canelle façon crumble avec nos mueslis croustillants ! Et ils sont super moelleux grâce à notre boisson végétale Hoope à la spiruline. Nous avons choisi celle à l’amande pour un peu de douceur mais il ne tient qu’à vous de choisir (ou pas) entre les trois saveurs : noisette, amande et avoine.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Pour : 8 à 10 muffins
- INGRÉDIENTS
POUR LE MUFFIN :
- 85gr de boisson végétale Hoope de votre choix
- 1 oeuf
- 125 gr de pommes
- 1 yaourt nature (du skyr de préférence)
- 100gr d’huile végétale
- 180gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- De la cannelle
- 150gr de cassonade
POUR LE CRUMBLE :
- 20gr de sucre
- 20gr de beurre
- 20gr de farine
- 40 gr de muesli croustillant Hoope de votre choix
MUFFINS POMME CANELLE FAÇON CRUMBLE
Tout d’abord, coupez vos morceaux de pomme en petits cubes et dans une poêle beurrée et faites-les revenir quelques minutes.
Dans un autre récipient, versez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la cannelle, et la levure chimique. Puis rajoutez la première préparation liquide à ce mélange.
Pour le crumble, il suffit de mélanger de la farine, du beurre, du sucre et notre (super) muesli à la spiruline avec les mains pour avoir une texture sableuse.
On verse la préparation dans des moules, on parsème de crumble et au four 25 minutes à 180° !
