Muffins pomme cannelle façon crumble

Les muffins une recette incontournable du goûter ! Aujourd’hui, nous vous proposons des muffins pomme canelle façon crumble avec nos mueslis croustillants ! Et ils sont super moelleux grâce à notre boisson végétale Hoope à la spiruline. Nous avons choisi celle à l’amande pour un peu de douceur mais il ne tient qu’à vous de choisir (ou pas) entre les trois saveurs : noisette, amande et avoine. 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Pour : 8 à 10 muffins

  • INGRÉDIENTS

POUR LE MUFFIN :

  • 85gr de boisson végétale Hoope de votre choix 
  • 1 oeuf 
  • 125 gr de pommes 
  • 1 yaourt nature (du skyr de préférence)
  • 100gr d’huile végétale
  • 180gr de farine
  • 1 càc de levure chimique 
  • De la cannelle 
  • 150gr de cassonade 

POUR LE CRUMBLE :  

MUFFINS POMME CANELLE FAÇON CRUMBLE


Tout d’abord, coupez vos morceaux de pomme en petits cubes et dans une poêle beurrée et faites-les revenir quelques minutes. 

Ensuite, dans un saladier, cassez votre oeuf, versez votre yaourt, l’huile et la boisson végétale Hoope ! Puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans un autre récipient, versez les ingrédients secs : la farine, le sucre, la cannelle, et la levure chimique. Puis rajoutez la première préparation liquide à ce mélange.

Pour le crumble, il suffit de mélanger de la farine, du beurre, du sucre et notre (super) muesli à la spiruline avec les mains pour avoir une texture sableuse. 

On verse la préparation dans des moules, on parsème de crumble et au four 25 minutes à 180° !

 BONNE DÉGUSTATION