Mhh le banana bread, ce genre de cake qui a révolutionné nos goûters !
Le mélange banane et pâte à tartiner chocolat noisettes BIO rend ce gâteau tellement moelleux et savoureux !
Vos enfants en demanderont encore et encore, c’est sûr !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 3 bananes
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat noisettes BIO
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat noir
Banana bread ultra gourmand à la pâte à tartiner
Tu peux d’abord commencer par préchauffer ton four à 180° parce que la préparation va être assez rapide 😉
Ensuite, écrase 2 bananes dans un saladier (plus elles sont mûres, moins tu vas galérer) et fais une sorte de purée de bananes. Ajoute-y les œufs et la pâte à tartiner chocolat noisettes BIO, puis mélange !
Après, ajoute la farine, la levure et mélange de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. C’est enfin le moment d’y incorporer les pépites de chocolat noir et c’est fini !
Verse ta préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.
Mais avant d’enfourner, prends ta troisième banane, pèle-la, coupe-la dans le sens de sa longueur et dépose les deux côtés sur le dessus du cake !
Enfin, enfourne le tout pour 40 minutes de cuisson environ ! A la sortie, démoule ton banana bread et laisse-le refroidir sur une grille.
Belle dégustation !