Hhhm le cheesecake, une folie pour nos papilles, qu’il soit cuit ou cru !
Nous avons décidé de le réaliser cru sur une base de muesli croustillant super-graines et spiruline fruits rouges HOOPE surmonté d’un coulis aux fruits rouges !
Qui en veut ???
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 6 heures minimum au frais
Ingrédients
- 200g de crème entière fluide
- 200g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret)
- 150g de muesli croustillant super-graines et spiruline fruits rouges HOOPE
- 30g de beurre fondu ou 30 ml d’huile végétale
- 70g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de sucre complet ou de fleur de coco
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait
- 150g de fruits rouges de ton choix pour le coulis
Cheesecake au muesli fruits rouges HOOPE
Tout d’abord, mixe légèrement le muesli HOOPE. Ajoute ensuite le beurre fondu ou l’huile et le sucre complet puis mélange.
Tapisse maintenant le fond d’un moule à manqué ou des moules individuels en silicone, puis mets-le(s) au frais.
Fouette ensuite le fromage frais et monte la crème en chantilly avec le sucre roux et la vanille. Mélange délicatement la crème fouettée et le fromage. Et verse à présent le mélange sur le(s) fond(s) de muesli.
Mets le tout au frais 6 heures minimum.
Pour la préparation du coulis : mixe les fruits rouges avec un filet de citron et passe-le au chinois pour qu’il soit bien lisse. Enfin, conserve-le au frais pour l’utiliser au moment de servir sur le dessus du cheesecake !
Belle dégustation les amis 😉