This is Halloween, this is Halloween ! On adore tellement cette fête, les déguisements, les décorations qui font peur, les bonbons et les délicieux gâteaux que l’on peut faire !
Et pour l’occasion, l’une de nos influenceuses préférées @solene.gourmande a réalisé un superbe gâteau zébré avec notre pâte à tartiner à la spiruline !
On valide fort le résultat ! À vos créations les amis !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- 100g de notre pâte à tartiner spiruline
Recette du gâteau zébré Halloween HOOPE
Commence par préchauffez ton four à 180°C.
Fouette ensuite tes 3 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien !
Ajoute après la farine et la levure puis mélange bien ta préparation.
Enfin, ajoute le beurre fondu à ta pâte.
Sépare ensuite la préparation en deux parts égales : tu ajoutes notre pâte à tartiner spiruline dans l’une et laisse l’autre pâte telle quelle. Mélange donc bien les deux pâtes séparément.
Enfin, tu peux choisir de beurrer ou fariner un moule à manqué ou à l’aide de papier sulfurisé pour verser tes pâtes.
Tu commences par verser la moitié de ta préparation nature et tu verses ensuite la préparation avec notre pâte à tartiner à la spiruline, puis tu termines par le reste de préparation nature.
Enfin, tu mélanges légèrement avec la pointe d’un couteau et tu enfournes pour 30 minutes environ à 180°C.
Pour vérifier où en la cuisson du gâteau zébré, n’hésite pas à planter la lame de ton couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sans trace, tu peux sortir ton gâteau zébré du four parce qu’il est prêt ! 🙂