Brioche des rois à l’amande Hoope x Mandaya

Nous sommes très heureux d’associer nos deux marques 100% végétale pour une recette spéciale épiphanie ! 

TADAAM voici notre galette des rois briochés à l’amande @mandaya_fr x @hoope !

👉🏼 @mandaya_fr propose la première crème d’amandes imaginée et créée par les producteurs d’amandes françaises 🇫🇷

👉🏼 @hoope propose notament de la pâte à tartiner bio à la Spiruline. Un petit déjeuner sain, gourmand et 100% naturel 🌱

Nous attendons vos identifications sur Instagram pour nous montrer vos réalisations 📲

Ps : merci à Chocoladdict pour cette super idée de recette !

BRIOCHE MANDAYA HOOPE

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de pousse : 1h45

Temps de cuisson : 25 minutes   

Ingrédients pour la brioche:

  • 350 g de farine
  • 12 g de levure boulangère fraiche
  • 80 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15 cl de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel

Ingrédients pour la crème d’amande:

  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de crème d’amande Mandaya
  • 1/2 bouchon de rhum brun (facultatif)
  • 1 fève

Recette de la brioche des rois à l’amande Hoope x Mandaya

Préparation de la brioche :

Dans un bol, mélange le lait tiède, le sucre et la levure, couvre d’un linge et laisse reposer 10 minutes.

Dans la cuve de ton robot, mets la farine, le sucre vanillé, le sel.
 
Mélange puis fait un puit où tu ajoutes les jaunes d’oeuf, le mélange levure/lait/sucre et le beurre ramolli.

Pétris pendant 15 minutes jusqu’à ce que ta pâte soit bien souple et élastique.

Recouvre ta cuve d’un torchon propre et laisse pousser (soit 2h à température ambiante soit 40mn dans un four en mode étuve à 30 degrés).
 
Pendant ce temps, prépare la crème d’amande.
 
Préparation de la crème d’amande :
 
Dans un saladier, mélange la crème d’amande Mandaya et le sucre.
 
Ajoute la poudre d’amandes, les 2 œufs, le rhum et mélange.
 
Garde ta crème d’amandes au frais.
 
Façonnage et cuisson :
 
Une fois que ta pâte à brioche a doublé de volume, dégaze-la en la pétrissant à la main puis étale-la avec un rouleau à pâtisserie de manière à former un grand rectangle.

Etale dessus les 3/4 de ta crème d’amandes en laissant 2 cm sans garniture sur chaque côté.

Roule ton rectangle en boudin en essayant de bien serrer puis découpe ton boudin en tronçons (environ 3 cm).

Dans un moule à gâteau rond beurré, dépose tes  tronçons de brioche roulée en laissant un peu d’espace entre pour qu’elle puisse gonfler
 
Pense à mettre la fève à l’intérieur !!
 
Dans chaque brioche roulée, mets le reste de crème d’amandes.
 
Recouvre ton moule d’un torchon propre et laisse pousser dans une pièce chaude pendant 1h.

Enfourne à 180°C pour 25 à 30 minute. 
 
C’est prêt !!! À déguster avec de la pâte à tartiner 🥰