Hhhm la fameuse brioche sucrée, la gourmandise de notre enfance ! Que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, cette viennoiserie fera toujours plaisir à nos papilles !
Et nous vous proposons aujourd’hui notre revisite de la célèbre brioche, celle fourrée à la pâte à tartiner HOOPE ! Encore plus de gourmandise pour les grands enfants que nous sommes ! On adore !
Temps de préparation : 2h30
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 briochettes :
Ingrédients
- 60 à 70g d’eau
- 3 g de levure boulangère sèche
- 125 g de farine de blé T55
- 15 à 20 g de sucre de canne
- 15 g d’huile d’olive
- 2 g de sel
- Pour le fourrage : pâte à tartiner spiruline HOOPE au goût de ton choix
- Pour la dorure : 1 jaune d’œuf ou option vegan avec 1 cuillère à soupe de lait végétal + 1 cuillère à café de sirop d’agave
Recette de la brioche fourrée à la pâte à tartiner HOOPE
Dans le bol de ton robot, verse la levure et l’eau à température ambiante ou tiède puis laisse agir 5 minutes.
Ajoute ensuite l’huile d’olive, le sucre, la farine et le sel.
Pétris 4 à 5 minutes à vitesse minimale dans ton robot.
Laisse maintenant pousser 1h30 proche d’une source de chaud ou au four à température très basse (environ 40°C).
Dégaze en repliant la pâte sur elle-même et forme 4 boules.
Étale ensuite les boules afin de pouvoir y mettre 1 cuillère à café de pâte à tartiner spiruline HOOPE au centre puis rabats les bords.
Laisse enfin pousser 30 minutes et dore les brioches avec le jaune d’œuf puis enfourne pour 15 minutes à 180°C.
Et voilà, tes petites briochettes fourrées sortiront bien dorées de ton four !
Laisse-les refroidir un petit peu pour ne pas te brûler avec le cœur fondant du milieu ! Et régale-toi 😉