Nous avons participé en novembre dernier au salon du Made In France à Paris. Nous avons été très surpris du nombre de personnes qui nous demandaient si nous faisions des biscuits sans gluten ou des céréales sans gluten. Ça nous a bien prouvé qu’il y a une augmentation des personnes intolérantes ou sensibles au gluten/ blé. Et ça tombe bien, car notre nouveauté 2024 est naturellement sans gluten !! En attendant nous vous avons préparé une recette de brownie sans gluten, sans lactose, sans œuf qui permettra à tous les gourmands de se régaler sans désagrément. Une recette vegan rapide et saine pour un dessert et/ou un goûter ultra fondant !
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2,89€Le prix initial était : 2,89€.1,73€Le prix actuel est : 1,73€.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Pour : 4 à 6 personnes
INGRÉDIENTS
- 180mL de boisson végétale Hoope de votre choix
- 180 g de chocolat noir patissier
- 50g d’huile de coco ou autres matières grasses végétales
- 100g de poudre d’amande
- 50g de maïzena
- 60g de sucre
- 10g de cacao en poudre
- une pincée de sel
BROWNIE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
Préchauffez le four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la matière grasse végétale
Ajouter ensuite délicatement la boisson végétale à la spiruline et mélangez jusqu’à obtenir un beau mélange chocolaté et homogène
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : poudre d’amande, maïzena, sucre, cacao en poudre, sel
Ajoutez petit à petit tout en remuant le chocolat fondu
Incorporez les noix préalablement concassées au mélange
Puis versez dans un moule à brownie (carré ou rectangle) que vous aurez recouvert de papier sulfurisé
Enfournez pour 20/25 mn
Il faudra être patient pour le déguster… en effet ce brownie sans gluten, sans lactose et sans œufs sera meilleur une fois refroidi !
BONNE DÉGUSTATION