Brownie sans gluten et sans lactose

BROWNIE SANS GLUTEN SANS LACTOSE

Nous avons participé en novembre dernier au salon du Made In France à Paris. Nous avons été très surpris du nombre de personnes qui nous demandaient si nous faisions des biscuits sans gluten ou des céréales sans gluten. Ça nous a bien prouvé qu’il y a une augmentation des personnes intolérantes ou sensibles au gluten/ blé. Et ça tombe bien, car notre nouveauté 2024 est naturellement sans gluten !! En attendant nous vous avons préparé une recette de brownie sans gluten, sans lactose, sans œuf qui permettra à tous les gourmands de se régaler sans désagrément. Une recette vegan rapide et saine pour un dessert et/ou un goûter ultra fondant !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Pour : 4 à 6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 180mL de boisson végétale Hoope de votre choix
  • 180 g de chocolat noir patissier
  • 50g d’huile de coco ou autres matières grasses végétales
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de maïzena
  • 60g de sucre
  • 10g de cacao en poudre
  • une pincée de sel
Pour un vrai brownie vous pouvez ajouter 80g de noix (noisette et/ou noix de cajou et/ou cerneaux de noix) mais en toute transparence ce fondant se suffit à lui même sans noix ! 

BROWNIE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

 

Préchauffez le four à 180°C 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la matière grasse végétale

Ajouter ensuite délicatement la boisson végétale à la spiruline et mélangez jusqu’à obtenir un beau mélange chocolaté et homogène

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : poudre d’amande, maïzena, sucre, cacao en poudre, sel

Ajoutez petit à petit tout en remuant le chocolat fondu

Incorporez les noix préalablement concassées au mélange

Puis versez dans un moule à brownie (carré ou rectangle) que vous aurez recouvert de papier sulfurisé

Enfournez pour 20/25 mn 

Il faudra être patient pour le déguster… en effet ce brownie sans gluten, sans lactose et sans œufs sera meilleur une fois refroidi ! 

BONNE DÉGUSTATION