Cheesecake au muesli pépites de chocolat HOOPE

Hhhm le cheesecake, une folie pour nos papilles, qu’il soit cuit ou cru !

Nous avons décidé de le réaliser cru sur une base de muesli croustillant super-graines et spiruline pépites de chocolat HOOPE surmonté d’un coulis aux fruits rouges !

Qui en veut ???

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 6 heures minimum au frais

Ingrédients

  • 200g de crème entière fluide
  • 200g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret)
  • 150g de muesli croustillant super-graines et spiruline pépites de chocolat HOOPE
  • 30g de beurre fondu ou 30 ml d’huile végétale
  • 70g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet ou de fleur de coco
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d’extrait
  • 150g de fruits rouges de ton choix pour le coulis

Cheesecake au muesli pépites de chocolat HOOPE

Tout d’abord, mixe légèrement le muesli croustillant super-graines et spiruline pépites de chocolat HOOPE. Ajoute ensuite le beurre fondu ou l’huile et le sucre complet puis mélange.

Tapisse maintenant le fond d’un moule à manqué ou des moules individuels en silicone, puis mets-le(s) au frais.

Fouette ensuite le fromage frais et monte la crème en chantilly avec le sucre roux et la vanille. Mélange délicatement la crème fouettée et le fromage. Et verse à présent le mélange sur le(s) fond(s) de muesli.

Mets le tout au frais 6 heures minimum.

Pour la préparation du coulis : mixe les fruits rouges avec un filet de citron et passe-le au chinois pour qu’il soit bien lisse. Enfin, conserve-le au frais pour l’utiliser au moment de servir sur le dessus du cheesecake !

Belle dégustation les amis 😉