Crumble salé de patate douce

CRUMBLE SALE AUTOMNE PATATE DOUCE BUTTERNUT COURGE

Il y a-t-il des fans de crumble par ici ? Parce que chez Hoope, nous adorons ça ! Habituellement, nous préparons des recettes sucrés avec de la pomme ou des pêches. Mais cet hiver nous avons innové ! Voici une version salée avec de la patate douce et toujours notre muesli croustillant. 

À VOS FOURNEAUX !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Pour : 2 personnes

Ingrédients

 
  • 1/2 oignon
  • 1 grosse (ou 2 petites) patate(s) douce(s)
  • 100g de farine
  • 100g de muesli croustillant à la Spiruline HOOPE
  • 80g d’huile d’olive oléagineux
  • sel, poivre, épices au choix
  • un peu d’eau si besoin

Crumble salé de patate douce

 

Préchauffez votre four à 180 degrés.
 
Pré-Cuisson des légumes :
 
Émincez l’oignon 
 
Coupez la patate douce en dés
 
Dans une poêle, à feu moyen, avec un fond de matière grasse, faites revenir l’oignon et la patate douce
 
Une fois qu’ils sont dorés, assaisonnez le tout et versez dans un plat à gratin 
 
Préparation du crumble :
 
 
Ajoutez-y la farine, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les épices de votre choix

Mélangez le tout, vous devez obtenir une pâte à crumble, si le mélange est trop sec, vous pouvez y ajouter un peu d’eau
 
Déposez ensuite le crumble sur les patates douces
 
Enfournez pour 25 minutes. 
 
Bon appétit les amis !