Flan coco vanille

Ambiance tropicale et exotique avec cette recette de flan coco vanille et son fond de tarte réalisé avec nos biscuits petit déj noix de coco et spiruline.  Parce que les vacances arrivent bientôt et qu’on a envie de vous faire voyager dans les îles sans bouger de chez vous, cette recette est pour vous !  Psst on nous dit aussi que les biscuits noix de coco sont en ce moment en promo juste ici , alors go go go !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :
 
Pour la préparation :
 
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 90 g de noix de coco râpée
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait de coco
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

FLAN COCO VANILLE

 

Pour commencer, dans un bol, écrasez les biscuits petit déjeuner et dans une casserole, faites fondre le beurre et rajoutez y les biscuits écrasés.

Une fois que tout est bien homogène, insérez-les dans votre moule à tarte sur du papier sulfurisé et tassez bien le tout afin de former votre fond de tarte.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Rajoutez la farine ainsi que la noix de coco râpée, le lait de coco et les gouttes de vanille.

Versez le mélange dans votre moule et faites cuire 30 minutes à 180°.

Vous n’avez plus qu’à déguster 🥰