Classique, jolie, simple à réaliser, quoi de mieux que de faire sa propre galette avec les enfants ? Et en plus, tu pourras y cacher la fève que tu veux ! Qui sait, peut-être que c’est toi qui porteras la couronne ?
Alors, voici une recette de galette des rois à la pâte à tartiner amandes spiruline bien gourmande !
On en mange qu’une fois par an, donc autant en profiter !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour une galette :
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- 150g de margarine végétale
- 150g de sucre
- 200g de poudre d’amandes
- 25ml de crème liquide végétale
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pot de notre pâte à tartiner amandes spiruline
- Pour dorer la pâte : 3 cuillères à soupe de sirop d’érable et une cuillère à café de crème liquide végétale
Galette des rois à la pâte à tartiner
Tout d’abord, il va falloir que tu prépares ta crème d’amandes. Pour cela, fais fondre légèrement la margarine et mélange-la au sucre. Une fois que c’est fait, rajoute la poudre d’amandes, la crème liquide et la maïzena. Mélange bien le tout et laisse-le reposer au frigo une heure si tu peux !
Pense à préchauffer ton four à 200°C.
Prend ensuite la première pâte feuilletée, étale-la sur une plaque et pique-la avec une fourchette.
Tu peux ensuite étaler notre pâte à tartiner amandes spiruline en restant à 1cm du bord puis verse la crème d’amandes par-dessus. N’oublie pas de mettre la fève sur la garniture !
Maintenant la décoration ! Dessine le motif que tu veux sur la deuxième pâte feuilletée (ça sera plus facile de le faire avant de la poser sur la garniture). Prend ton couteau, et fais les motifs que tu désires.
Ensuite, pose la deuxième pâte feuilletée sur la garniture et appuie bien pour sceller les bords.
Enfin, tu peux badigeonner la pâte du dessus avec le mélange sirop d’érable et crème liquide et mettre au four pendant 30 minutes à 200°C.
Et voilà, c’est prêt ! Laisse refroidir ta galette des rois un petit peu mais tu peux la manger aussi encore tiède elle sera très bonne ! 😋