Gâteau zébré Halloween HOOPE

This is Halloween, this is Halloween ! On adore tellement cette fête, les déguisements, les décorations qui font peur, les bonbons et les délicieux gâteaux que l’on peut faire !

Et pour l’occasion, l’une de nos influenceuses préférées @solene.gourmande a réalisé un superbe gâteau zébré avec notre pâte à tartiner à la spiruline !

On valide fort le résultat ! À vos créations les amis !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 20 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 170g de sucre 
  • 180g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 150g de beurre 
  • 100g de notre pâte à tartiner spiruline

Recette du gâteau zébré Halloween HOOPE

Tu peux déjà commencer par préchauffez ton four à 180°C.

Fouette ensuite tes 3 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien !

Ajoute après la farine et la levure puis mélange bien ta préparation.

Enfin, ajoute le peu fondu à ta pâte.

Sépare ensuite la préparation en deux parts égales : tu ajoutes notre pâte à tartiner spiruline dans l’une et laisse l’autre pâte telle quelle. Mélange donc bien les deux pâtes séparément.

Enfin, tu peux choisir de beurrer ou fariner un moule à manqué ou à l’aide de papier sulfurisé pour verser tes pâtes.

Tu commences par verser la moitié de ta préparation nature et tu verses ensuite la préparation avec notre pâte à tartiner à la spiruline, puis tu termines par le reste de préparation nature.

Enfin, tu mélanges légèrement avec la pointe d’un couteau et tu enfournes pour 30 minutes environ à 180°C.

Pour vérifier où en la cuisson du gâteau zébré, n’hésite pas à planter la lame de ton couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sans trace, tu peux sortir ton gâteau zébré du four parce qu’il est prêt ! 🙂