Nous avons trouvé la recette parfaite de madeleines vegans. Pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter elles sont préparées sans oeufs, sans lactose et peuvent même être adaptées pour être sans gluten ! Nous avons concocté ces mini-madeleines avec notre boisson végétale à l’avoine. Une recette facile et rapide à réutiliser avec plein de saveurs différentes : pépites de chocolat, myrtilles, ect. Laissez parler votre imagination !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15mn
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 100 g de farine de blé
- 30 g de sucre
- 50 g de noix de coco rapée
- le zeste d’1 citron
- 1/2 sachet de levure
- 50 mL d’huile de coco
- 150 mL de boisson végétale à la spiruline HOOPE
- 1 cuillère à soupe de graine de pavot
Madeleines vegans citron pavot
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients secs : la farine, la noix de coco, le sucre, la levure chimique et les graines de pavot
Ajoutez la boisson végétale à la spiruline et l’huile de coco fondue, mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène
Enfin ajoutez le zeste du citron
Versez la pâte dans un moule à madeleines
Enfournez pour 15mn
Bonne dégustation !
PS : au bureau nous les avons dégusté avec des fruits et de la chantilly… un régal !