Muffins butternut et pâte à tartiner HOOPE

MUFFINS-PATE-A-TARTINER-PEANUTBUTTER-CACAHUETE

Aujourd’hui, c’est muffins ! Vous savez que l’on adore ça, sous toutes ses coutures ! Eh bien cette fois-ci, on a associé les muffins à un légume : le butternut ! Une alliance très originale qui va vous surprendre à coup sûr !

Pour voir la recette des muffins au butternut et à la pâte à tartiner chocolat noisettes spiruline HOOPE, c’est par ici que ça se passe ⤵

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre roux
  • 90 g de farine de blé T55
  • 2 cuillères à café de poudre à lever ou levure chimique
  • 240 g de courge butternut pelée et cuite
  • 40 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de chocolat 100% en poudre
  • 110 g de pâte à tartiner chocolat noisettes spiruline HOOPE
  • Pour les plus gourmands : carrés de chocolat pour un cœur coulant


Muffins au butternut et à la pâte à tartiner chocolat noisette

Commence par préchauffer ton four à 180°C.

Puis cuis le butternut et épluche-le après cuisson. Mixe ensuite les morceaux.

Bats ensuite les œufs avec le sucre, puis ajoute le butternut et le chocolat en poudre.

Fais fondre le chocolat au bain marie et mélange-le ensuite avec la pâte à tartiner chocolat noisettes spiruline HOOPE.

Ajoute maintenant le chocolat au premier mélange, puis la farine et la levure en dernier.

Verse enfin ta préparation dans tes moules à muffins et ajoute un carré de chocolat de ton choix au cœur des muffins.

Enfourne le tout 18 minutes à 180°C.

À la sortie du four, laisse un peu refroidir tes muffins parce que le cœur coulant risquerait de te brûler la langue 😉