Notre producteur de Spiruline française

NOTRE SPIRULINE EN PAILLETTES BIO ET FRANÇAISE

Notre soutien à la filière de spiruline française

SOLIS CULTURAE HOOPE SPIRULINE

Depuis notre création en 2018 nous avons à cœur de démocratiser la Spiruline et de rendre accessible à tous ce superaliment aux nombreux bienfaits. Pour mener à bien ce projet, nous avions choisi jusqu’à aujourd’hui d’intégrer la Spiruline dans des produits gourmands du quotidien. Désormais notre mission va encore plus loin…

En effet, en tant qu’acteur majeur de la Spiruline, il est de notre devoir d’aider la filière française de Spiruline à se développer. Dans le cadre de cette démarche nous nous sommes associés à Solis Culturae afin de développer notre première gamme de Spiruline brute en paillettes ! 

des amis d'enfance devenus associés

L’histoire de Solis Culturae débute en 2012 lorsque Lilian installe un premier bassin pour produire de la spiruline dans le jardin de ses parents à Châteaurenard. Située dans le département des Bouches-du-Rhônes, cette jolie commune possède un climat idéal pour la production de spiruline ! Et ses amis d’enfance Julien et Joris ont également été séduits par cette microalgue puisqu’ils ont rejoint l’aventure. Tous les 3 sont convaincus que la spiruline est l’aliment du futur et que sa grande richesse nutritionnelle va révolutionner notre alimentation ! 

UNE SPIRULINE DE GRANDE QUALITÉ

Depuis 2012, Solis Culturae travaille continuellement pour améliorer la qualité de leur Spiruline BIO et Française. Ils développent chaque année de nouvelles techniques afin de se perfectionner et comprendre au mieux les besoins de ce mystérieux superaliment. La rigueur qu’ils apportent dans chacune des étapes de production nous a conquis ! En effet, ils contrôlent chaque jour la culture selon des procédés très stricts. Il est primordial pour eux que tous les paramètres nécessaires au développement de la spiruline soit idéales. Pour cela, ils se sont entourés de collaborateurs qui connaissent tous les secrets de la spiruline. 

Ils cultivent la spiruline sous serre, avec une méthode de récolte douce, et un séchage à basse température. Ils n’utilisent pas de produit chimique, aucune irradiation, ni aucun liant ou conservateur. Leur ferme provençale à taille humaine leur permet de garantir une qualité et une traçabilité optimales. L’ensemble de la production est contrôlé par des laboratoires Français spécialisés.