Vous nous connaissez et vous savez que nous sommes engagés pour la lutte contre le gaspillage alimentaire. Nous vous partageons donc aujourd’hui une recette saine et gourmande qui va vous permettre de sauver des bananes trop mûres ! C’est une recette simple de pancakes à la banane et à la boisson végétale qui a été concoctée avec notre boisson végétale à l’amande. Si vous cherchez des idées de petit-déjeuners ou de goûters rapides équilibrés vous êtes au bon endroit.
-
2,89€Le prix initial était : 2,89€.1,73€Le prix actuel est : 1,73€.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 banane
- 1 oeuf
- 200 mL de boisson végétale HOOPE
- 150 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc d’huile de coco
PANCAKES À LA BOISSON VÉGÉTALE
Si vous souhaitez découvrir la recette en format vidéo, rdv sur notre page Tiktok !
Commencez par écraser une banane trop mûre à l’aide d’une fourchette. Elle va permettre de sucrer naturellement notre préparation.
Cassez ensuite l’oeuf et mélanger le avec la purée de banane.
Versez la boisson végétale de votre choix. De notre côté nous avons utilisé celle à l’amande. Mélangez bien.
Ajouter la farine et la levure. Mélangez énergiquement afin de ne pas former de grumeaux.
À cette étape, vous pouvez ajouter des saveurs à votre pâte à pancakes selon vos goûts : cannelle, vanille, pépites de chocolat, ect.
Faites chauffer une poêle à feu moyen en y ajoutant de l’huile de coco.
Vous pouvez maintenant déposer votre préparation dans la poêle en formant des ronds.
Laissez cuire 1 ou 2mn et retournez.
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à ajouter les toppings qui vous ferons plaisir. Chez HOOPE, nous avons opter pour le combo parfait : notre pâte à tartiner chocolat-noisettes à la spiruline des fruits rouges.