Pumkin Pie Vegan au muesli HOOPE

Le saviez-vous ?💡Le 25 novembre dernier a eu lieu ThanksGiving. 

À l’occasion de cette fête traditionnelle Américaine, nous nous sommes mis aux fourneaux pour réaliser la fameuse Pumkin Pie. Comme vous le savez sûrement, nous avons participé au #veggienovember.

Nous l’avons donc revisité afin qu’elle soit Vegan ! 🌱

N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux lorsque vous réalisez nos recettes 😉

Pumkin pie vegan

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes   

Temps de repos : 4 heures au frais 

Résultat de recherche d'images pour Pour 8 gourmands

Ingrédients pour l’appareil :

  • 425 g de purée de potiron (ou tout autre courge)
  • 250mL  de crème de coco
  • 200g de cassonade
  • 1càc de cannelle
  • 1càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de muscade
  • 1/2 càc de sel
  • 3càs de Maïzena

Ingrédients pour le fond de tarte :

  • 200g de muesli au choix  
  • 30 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes (ou de noisettes)
  • 80 g de purée d’amande (ou de cajou, ou de noisette) 
  • cuillères à soupe de sucrant liquide type sirop de dattes, sirop de coco, sirop d’agave, etc
  • 5-6 dattes mixées en purée

Recette de la pumkin pie vegan aux biscuits HOOPE

Préchauffe ton four à 170°C.

Préparation de l’appareil :

Dans un récipient, ajoute : la purée de citrouille, la crème de coco, la cassonade, les épices, le sel et la maïzena. 

Mélange jusqu’à que ce soit homogène. 

Préparation du fond de tarte :

Hache légèrement le muesli puis ajoute la farine et la poudre d’amande.

Mélange les dattes mixées au miel et à la purée d’oléagineux.

Intègre ce mélange à la farine.  

Façonne tes tartelettes dans ton moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Enfourne les 15 minutes à 170°C (Surveille les pour pas qu’elles crament…).

Assemblage:

Augmente le four à 180°C.

Verse l’appareil dans les fonds de tarte. 

Enfourne pour 30mn. 

Les tartelettes vont te sembler pas assez cuite. PAS NE PANIQUE ! C’est normal, elles figeront en refroidissant. 

Laisse reposer 4 heures au réfrigérateur avant de démouler. Patiente… 🤪

Et déguste !! (Tu peux ajouter une chantilly à la crème de coco pour encore plus de plaisir 🥥)