Pumpkin spice latte & spiruline

PUMPKIN SPICE LATTE AVOINE SPIRULINE RECETTE

Il s’agit de notre boisson préférée de chez Starbucks ! Cette recette de pumpkin spice latte va réchauffer votre automne et vous réconforter en ce changement de saison. Quoi de mieux qu’une boisson chaude à la courge, aux épices, au café et au lait d’avoine & spiruline HOOPE 

Temps de préparation : 10 mn

Pour : 1 personne

INGRÉDIENTS

Pour le sirop de courge: 

  • 100g de potimarron ou de citrouille
  • 100g de sucre
  • 60g de sucre
  • 80g d’eau
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade
  • 1/2 càc d’arôme vanille
Pour la boisson :

PUMPKIN SPICE LATTE AVOINE

Pour préparer préalablement le sirop :

Épluchez et couper en morceaux le potimarron. Puis faites-le cuire dans une cocotte-minute ou dans une casserole d’eau.

Une fois cuite, mixez la courge pour obtenir une purée bien lisse.

Dans une casserole versez la purée de courge, le sucre, l’eau, l’arôme de vanille et les épices. Mélangez bien et portez à ébullition.

Vous pouvez ensuite conserver ce sirop quelques jours dans un pot à confiture au réfrigérateur. 

Pour préparer la boisson :

Versez 3 cuillères à soupe de sirop de courge dans une grande tasse ou un grand verre.

Faites couler 2 expresso sur votre sirop.

Dans une autre tasse faites chauffer votre boisson végétale et ajouter la au café.

Si vous êtes vraiment très gourmand vous pouvez ajouter de la chantilly pour encore plus de plaisir !