Carrés crus à la cacahuète et à la pâte à tartiner choco noisette

CARRES-PATE-A-TARTINER-RAWBAR-COLLATION

Tu reviens de ta séance de sport et tu n’en peux plus ? Tu as tout donné, tu te sens vidé et tu as besoin d’un remontant ?

Cette recette à la cacahuète et à la pâte à tartiner chocolat noisettes tombe à pic alors ! Elle est super rapide, saine et pleine de bonnes protéines, mais surtout c’est juste de l’or en carré !

Ici, on adore le mélange chocolat-cacahuètes alors autant te dire que ce n’est pas seulement après une séance de sport qu’on en mange..

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 20 minutes
Résultat de recherche d'images pour  Temps de pose : 2 heures
Résultat de recherche d'images pour    Pour 16 carrés :

Ingrédients

  • 200g de dattes dénoyautées bien moelleuses
  • 100g de cacahuètes
  • 50g de poudre d’amandes
  • 25g de flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 pot de notre pâte à tartiner chocolat noisettes
  • quelques cacahuètes supplémentaires


Carrés crus à la cacahuète et au chocolat et spiruline

Dans un blender, mixe d’abord les cacahuètes et les dattes jusqu’à ce que se forme une pâte.

Ensuite, tu peux l’étaler dans un plat que tu auras recouvert de papier sulfurisé et tu recouvres de pâte à tartiner chocolat noisettes.

Rajoute quelques cacahuètes pour faire joli et place dans ton congélateur pendant minimum 2 heures.

Enfin, tu sors le carré et avec un grand couteau (fais attention à ne pas te couper ce serait bête…), tu coupes 16 carrés. Bon ok, on va te donner une astuce pour ta géométrie 😉 D’abord, tu commences par couper au milieu dans la longueur et dans la largeur (à ce stade tu devrais avoir 4 carrés) et tu fais la même chose pour les 4 carrés et tu en obtiens 16 petits 😉

Après, bah… il n’y a plus qu’à déguster, c’est déjà prêt !