Cookies cœur coulant à la pâte à tartiner HOOPE

COOKIE-AMERICAIN-COEUR-PATE-A-TARTINER

Les cookies et nous, c’est une belle histoire d’amour !

On ne pouvait imaginer les cookies sans qu’ils soient fourrés à la pâte à tartiner chocolat noisettes et amandes spiruline bien sûr !

Et bien, c’est une tuerie ! À tester de toute urgence !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 15 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 8 cuillères à café de pâte à tartiner chocolat noisettes spiruline
  • Muesli croustillant pépites de chocolat

Recette de cookies cœur coulant à la pâte à tartiner HOOPE

Alooors, tout d’abord, commence par réaliser des « glaçons » de notre pâte à tartiner spiruline de ton choix pour le cœur coulant. Pour faire simple, prends un bac à glaçons dans lequel tu déposes des cuillères de pâte à tartiner (comme si tu remplis de l’eau) et place tout cela au congélateur 1 heure minimum.

Dans un saladier, commence par mélanger le beurre fondu, le sucre et l’œuf. Tu y ajoutes ensuite la farine et la levure et tu mélanges de nouveau. Rajoute enfin du muesli croustillant pépites de chocolat dans ta préparation, et c’est prêt !

Entre temps, tu peux préchauffer ton four à 180°C parce que c’est bientôt finiii !

Viens maintenant l’étape de l’assemblage de ces gourmandises ! Forme des petites boules de pâte les unes à côté des autres sur du papier cuisson en laissant tout de même assez d’espace entre elles.

A partir de là, fais un trou au milieu de chacune de tes pâtes pour faire un puits. Et de là, tu sais ce qui va se passer 😀 : tu mets le cœur congelé de notre pâte à tartiner spiruline dans le puits puis tu refermes délicatement le tout en formant une boule.

Et enfin, rajoute encore (parce qu’il n’y en a jamais assez) du muesli croustillant pépites de chocolat sur tes boules de pâtes.

Et c’est parti ! Enfourne tout ça pour 10 minutes de cuisson. Tes cookies doivent s’affaisser et dorer mais pas trop non plus (parce que sinon ton cœur coulant ne va plus couler), donc vérifie leur état durant la cuisson !

Et là, c’est l’extase… Ok, à la sortie du four, les cookies sont bien bien chauds alors attends quelques minutes pour ne pas te brûler et vas-y fais toi plaisir l’ami parce que c’est une tuerie !