Les financiers, ce sont ces petits gâteaux rectangulaires à la poudre d’amandes. A tremper dans le café, à grignoter ou encore pour le goûter, ils sont parfaits !
Et EN PLUS, si on rajoute le bon goût du chocolat et des noisettes de notre pâte à tartiner, comment ne pas résister ?
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour une trentaine de financiers :
Ingrédients
- 250g de farine sans gluten
- 200g de poudre d’amande
- 150g de sucre complet
- 50g de fécule
- 100g de compote de pomme
- 200g de lait végétal
- 70g d’huile de coco fondue
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner chocolat noisettes
Financiers à la pâte à tartiner chocolat noisette et spiruline
Dans un récipient, verse la farine, le sucre complet, la poudre d’amande, la levure et le sel. Rajoute ensuite le reste des ingrédients dont la pâte à tartiner chocolat noisettes et mélange bien !
Verse la pâte dans des moules à financiers puis enfourne les à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Sors les du four quand ils sont prêts et laisse les refroidir un petit peu avant de les démouler. Facile à transporter en portion individuelle, c’est parti pour dévorer tes financiers en voiture, en marchant ou tout simplement pour un goûter gourmand !