Recette : Financiers à la pâte à tartiner HOOPE

Les financiers, ce sont ces petits gâteaux rectangulaires à la poudre d’amandes. A tremper dans le café, à grignoter ou encore pour le goûter, ils sont parfaits !
Et EN PLUS, si on rajoute le bon goût du cacao et des noisettes de notre pâte à tartiner HOOPE, comment ne pas résister ?

Recette créée et réalisée par Ysaure BRACAVAL
Photo réalisée par Mathilde PALOSSE et Ysaure BRACAVAL
Instagram : @ysaure.bracaval

Financiers à la pâte à tartiner HOOPE

Résultat de recherche d'images pour "logo couteau fourchette svg" Temps de préparation : 20min
Résultat de recherche d'images pour "logo cuisson svg"Temps de cuisson : 20min
Résultat de recherche d'images pour "icone personne svg"
   Pour une trentaine de financiers

Ingrédients

  • 250g de farine sans gluten
  • 200g de poudre d’amande
  • 150g de sucre complet
  • 50g de fécule
  • 100g de compote de pomme
  • 200g de lait végétal
  • 70g d’huile de coco fondue
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de pâte à tartiner HOOPE

Recette de financiers à la pâte à tartiner HOOPE

Dans un récipient, verse la farine, le sucre complet, la poudre d’amande, la levure et le sel. Rajoute ensuite le reste des ingrédients et mélange bien !

Verse la pâte dans des moules à financiers puis enfourne les à 180°C pendant 15 à 20min, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Sors les du four quand ils sont prêts et laisse les refroidir un petit peu avant de les démouler. Facile à transporter en portion individuelle, c’est parti pour les dévorer en voiture, en marchant ou tout simplement au goûter !