Recette : Gâteau à la noix de coco et à la pâte à tartiner HOOPE

Ce gâteau est LE gâteau d’anniversaire par excellence qui plaira à tout le monde ! Il est bien gros et bien haut comme on les aime ! Et surtout, nous ce qu’on préfère, c’est l’alliance de la noix de coco avec notre pâte à tartiner HOOPE 

Tellement succulent et décadent ! A manger au goûter tel quel ou en dessert avec une bonne glace ou une crème anglaise au lait de coco…. Miam miam, on s’en lèche les babines.

Recette créée et réalisée par Ysaure BRACAVAL
Photo réalisée par Mathilde PALOSSE et Ysaure BRACAVAL
Instagram : @ysaure.bracaval

Gâteau à la noix de coco et à la pâte à tartiner HOOPE

Résultat de recherche d'images pour "logo couteau fourchette svg" Temps de préparation : 20min
Résultat de recherche d'images pour "logo cuisson svg"Temps de cuisson : 1h45
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   Pour un gâteau de 20cm de diamètre

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 170g de sucre complet
  • 150g de noix de coco râpée
  • 1 sachet et demi de levure
  • 2 yaourts de soja
  • 250g de lait végétal
  • 50g d’huile de coco
  • vanille
  • 1 pot de pâte à tartiner HOOPE

Recette de gâteau à la noix de coco et à la pâte à tartiner HOOPE

Dans un récipient, commence par mélanger la farine, le sucre complet, la fécule, la noix de coco râpée et la levure.

Rajoute le reste des ingrédients et mélange bien ! Et oui, on sait, il en faut des muscles avec cette quantité de pâte ! Mais promis, tes efforts seront bien récompensés 😉

Verse la pâte dans un moule de 20cm de diamètre et enfourne ton gâteau à 180°C-200°C pendant 1h45.

Une fois que la lame d’un couteau ressort bien sèche après l’avoir enfoncée au centre du gâteau, tu peux le sortir du four, le démouler et le laisser refroidir.

La dernière étape (et la plus importante) est de couper ton gâteau en deux dans la hauteur et de badigeonner une couche généreuse de pâte à tartiner HOOPE. Referme ton gâteau et dévore-le 😉

Signe HOOPE