Gâteau aux pommes et muesli fruits rouges HOOPE

Ça y est, le printemps est là ! Et toutes les jolies fleurs sortent de terre !

Nous, on a choisi de cuisiner un bon petit gâteau bien moelleux composé de pommes et de notre muesli fruits rouges BIO !

Un combo parfait pour accueillir le soleil et commencer déjà les repas en terrasse !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 140g de farine (80g de T55 et 60g de T150)
  • 60g de sucre (40g sucre roux et 20g de sucre complet)
  • 45ml d’huile ou 60g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 10g de poudre à lever BIO
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 4 pommes
  • 100g de muesli fruits rouges BIO (dont 10g sur le dessus)

Recette du gâteau aux pommes et au muesli fruits rouges HOOPE

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°.

Ensuite, épluche et épépine les 4 pommes puis découpe-les en morceaux. Caramélise les pommes avec 1 cuillère à soupe de sucre (20g environ).

Dans un saladier, mélange la farine, la poudre à lever, le reste de sucre et le muesli fruits rouges BIO.

Ajoute-y l’huile ou le beurre fondu, les œufs, le yaourt et la cannelle. Et remue bien le tout.

Mélange enfin tes morceaux de pommes et la pâte puis verse le tout dans un plat. Et enfourne-le 45 minutes (le temps peut varier en fonction de la
puissance du four).

Et voilà, un délicieux gâteau aux pommes et au muesli fruits rouges BIO ! Régale-toi !