Recette : Gâteau marbré à la pâte à tartiner HOOPE

Le marbré, c’est ça aussi un GRAAAAAND classique que l’on achetait souvent pour nos goûters. Le problème, c’est qu’en supermarché, ce n’est jamais vegan et la compo pas toujours très clean. Alors nous, on s’est attaqué à cette recette pour la rendre 100% végétale et surtout 100% délicieuse 😉

Sans plus attendre, on vous laisse avec les ingrédients et les étapes.

Recette créée et réalisée par Ysaure BRACAVAL
Photo réalisée par Mathilde PALOSSE et Ysaure BRACAVAL
Instagram : @ysaure.bracaval

Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 45min
Pour un marbré :

Ingrédients

  • 300g de farine sans gluten
  • 200g de sucre
  • 3 yaourts de soja
  • 6 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100g de lait végétal
  • 1 sachet de levure chimique
  • vanille
  • 1 pot de pâte à tartiner HOOPE

Recette du gâteau marbré à la pâte à tartiner HOOPE

Dans un récipient, mélange l’intégralité des ingrédients, hormis la pâte à tartiner Hoope. Ensuite, sépare la préparation en deux parties égales. Dans une des préparations, rajoute de la pâte à tartiner Hoope en mélangeant bien jusqu’à ce que la couleur te convienne. Tu peux également rajouter un peu de cacao en poudre.

Dans un moule à cake, verse dans le fond un peu de la préparation nature, puis un peu de la préparation avec la pâte à tartiner Hoope. Avec une fourchette étale un peu pour t’aider. Renouvelle l’opération et termine par une couche de pâte nature et enfourne ton gâteau à 180°C pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.

Laisse bien refroidir et savoure 😉