Gâteau marbré à la pâte à tartiner HOOPE

Le marbré, c’est ça aussi un GRAAAAAND classique que l’on achetait souvent pour nos goûters.

Le problème, c’est qu’en supermarché, ce n’est jamais vegan et la compo pas toujours très clean.

Alors nous, on s’est attaqué à cette recette pour la rendre 100% végétale et surtout 100% délicieuse 😉

Sans plus attendre, on vous laisse avec les ingrédients et les étapes du marbré.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour un marbré :

Ingrédients

  • 300g de farine sans gluten
  • 200g de sucre
  • 3 yaourts de soja
  • 6 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 100g de lait végétal
  • 1 sachet de levure chimique
  • vanille
  • 1 pot de pâte à tartiner spiruline

Recette du gâteau marbré à la pâte à tartiner HOOPE

Dans un récipient, mélange l’intégralité des ingrédients, hormis la pâte à tartiner spiruline.

Ensuite, sépare la préparation en deux parties égales. Dans une des préparations, rajoute de la pâte à tartiner spiruline en mélangeant bien jusqu’à ce que la couleur te convienne. Tu peux également rajouter un peu de cacao en poudre.

Dans un moule à cake, verse dans le fond un peu de la préparation nature, puis un peu de la préparation avec la pâte à tartiner spiruline.

Avec une fourchette étale un peu pour t’aider. Renouvelle l’opération et termine par une couche de pâte nature et enfourne ton gâteau à 180°C pendant 45 minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte sèche.

Laisse bien refroidir et savoure 😉