Mousses au chocolat & spiruline

Hhhmm la bonne mousse au chocolat pour un dessert gourmand 
comme on les aime ! 

Surtout quand notre pâte à tartiner chocolat-noisettes fait partie intégrante de notre recette 100% vegan fait à base d’aquafaba (file vite voir ce que c’est dans les instructions de préparation !)

Un délicieux dessert vegan au couleur de la spiruline pour en apporter tous les bienfaits, qui dit mieux ? 

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 30 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de repos : 8 heures

Ingrédients :

  • 60g de chocolat noir
  • Aquafaba (eau de conservation de pois chiche)
  • 120g de notre pâte à tartiner chocolat noisette
  • 15g de sucre vanillé (facultatif)

Recette de la mousse au chocolat à la pâte à tartiner HOOPE

  • Commence par récupérer l’aquafaba de pois chiche (la quantité d’une boite de 400g de pois chiche), et monte-le en neige au fouet électrique avec les 15g de sucre vanillé (il faudra que tu sois patient si tu décides de le monter au fouet manuel mais en tout cas, tu pourras en être fier !).
  • Fais ensuite fondre 50g de chocolat à pâtisser au bain marie ou au micro-ondes.
  • Puis mélange le chocolat noir fondu à la pâte à tartiner chocolat noisettes.
  • Une fois l’aquafaba monté en neige, incorpore-le progressivement au chocolat fondu (tu peux t’aider d’une marise).
  • Mets enfin le mélange dans des pots à yaourt en verres ou des verrines et laisse prendre au minimum 8 heures au réfrigérateur.
  • Petit conseil : prépare tes mousses au chocolat la veille pour être sûr qu’elles soient bien prises !