Les muffins sont de sortiiiie ! Quoi de mieux que le combo pâte à tartiner chocolat noisettes et bananes, le tout dans de délicieux muffins hyper fondants ?
Franchement ? C’est un pur délice pour nos papilles, on en réclame encore et encore !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 12 muffins :
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 15 cl de lait végétal
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat noisettes
Muffins banane et pâte à tartiner à la spiruline
Commence par éplucher tes bananes, coupe-les rondelles, redécoupe-les en plus petits morceaux et laisse les patienter un petit peu.
Tu peux déjà préchauffer ton four à 180°C car la préparation va être assez rapide !
Ensuite, mélange le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu dans un saladier. Rajoute-y la farine et la levure tout en mélangeant.
Ajoute ensuite les 2 œufs, le lait et une cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat noisettes et mélange de nouveau. Ta préparation est prête !
Mais non, il manque encore tes morceaux de bananes ! Allé, on les rajoute et on mélange encore.
Et hop, c’est le moment de remplir les moules à muffins au trois-quart de ta préparation et de les enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
À la sortie du four, tu peux les déguster directement encore chauds ou alors froids, c’est toi qui vois !
Pour rajouter de la gourmandise à ton dessert, tu peux déposer à l’aide d’une poche à douille une noisette de pâte à tartiner chocolat noisettes sur le dessus de tes muffins !
Mhh ce mélange de goût en bouche, une tuerie !