Muffins gourmands fourrés à la pâte à tartiner

MUFFINS-PATE-A-TARTINER-COEUR-COULANT

Tes amis t’ont chargé de t’occuper du dessert ? Tu dois faire l’anniversaire de ton petit dernier et dois cuisiner pour une horde de petits humains miniatures ? T’as faim et envie de te faire un petit encas sympa ? Alors, cette recette est faite pour toi !

Voilà des muffins au top du top, des muffins qui vont ravir petits et grands ! Les muffins, c’est un grand classique… et c’est tellement bon… Et puis, fourrés à la pâte à tartiner choco-noisettes spiruline, n’en parlons pas 😉

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 15 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 30 minutes
Résultat de recherche d'images pour    Pour une douzaine de muffins :

Ingrédients

  • 250g de farine sans gluten
  • 150g de sucre complet
  • 50g de fécule
  • 100g de compote de pomme
  • 150g de lait végétal
  • 70g d’huile de coco fondue
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de pâte à tartiner choco-noisettes

Muffins fourrés à la pâte à tartiner 

Tout d’abord, verse la farine, le sucre, la fécule, la levure et le sel dans un récipient et mélange le tout. Rajoute la compote de pommes (ne t’inquiète pas, on ne la sent pas après cuisson), la margarine fondue et le lait végétal. Mélange bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

Ensuite, dans des moules à muffins, dépose un peu de pâte, puis une cuillère bien généreuse de pâte à tartiner choco-noisettes au centre de la pâte (plus t’en mets maintenant, plus tu auras un cœur coulant à la fin) et termine par une nouvelle couche de pâte.

Puis, enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

Tu n’as plus qu’à déguster encore tièdes et à savourer le coulant de l’extrême de ces muffins 😋 (On avoue, on bave en rédigeant cette recette, tellement c’est gourmand) .