Recette : Muffins fourrés à la pâte à tartiner HOOPE

Tes amis t’ont chargé de t’occuper du dessert ? Tu dois faire l’anniversaire de ton petit dernier et dois cuisiner pour une horde de petits humains miniatures ? T’as faim et envie de te faire un petit encas sympa ? Alors, cette recette est faite pour toi ! Voilà des muffins au top du top, des muffins qui vont ravir petits et grands ! Les muffins, c’est un grand classique… et c’est tellement bon… Et puis, fourrés à la pâte à tartiner HOOPE, n’en parlons pas 😉

Recette créée et réalisée par Ysaure BRACAVAL
Photo réalisée par Mathilde PALOSSE et Ysaure BRACAVAL
Instagram : @ysaure.bracaval

Muffins fourrés à la pâte à tartiner HOOPE

Résultat de recherche d'images pour "logo couteau fourchette svg" Temps de préparation : 15min
Résultat de recherche d'images pour "logo cuisson svg"Temps de cuisson : 30min
Résultat de recherche d'images pour "icone personne svg"
   Pour une douzaine de muffins

Ingrédients

  • 250g de farine sans gluten
  • 150g de sucre complet
  • 50g de fécule
  • 100g de compote de pomme
  • 150g de lait végétal
  • 70g d’huile de coco fondue
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de pâte à tartiner HOOPE

Recette de muffins fourrés à la pâte à tartiner HOOPE

Tout d’abord, verse la farine, le sucre, la fécule, la levure et le sel dans un récipient et mélange le tout. Rajoute la compote de pommes (ne t’inquiète pas, on ne la sent pas après cuisson), la margarine fondue et le lait végétal. Mélange bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

Ensuite, dans des moules à muffins, dépose un peu de pâte, puis une cuillère bien généreuse de pâte à tartiner HOOPE au centre de la pâte (plus t’en mets maintenant, plus tu auras un cœur coulant à la fin) et termine par une nouvelle couche de pâte.

Puis, enfourne dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.

Plus qu’à déguster encore tièdes et à savourer le coulant de l’extrême de ces muffins… (On avoue, on bave en rédigeant cette recette, tellement c’est gourmand).