L’automne est fini mais on profite encore de ces fameux légumes oranges que l’on aime tant en se préparant une délicieuse tarte à la citrouille et au muesli 3 noix à la spiruline !
Notre muesli croustillant apporte une touche crunchy à ce pumpkin pie, nom américanisé également utilisé pour désigner la tarte à la citrouille !
Cette recette est idéale avant les fêtes de fin d’année puisqu’elle allie plaisir, gourmandise et sanité !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Fond de tarte :
- 100g de muesli 3 noix à la spiruline
- 60g de farine T45
- 30g de farine d’amande
- 15g de maïzena
- 100g de beurre (à température ambiante)
- 30 ml de lait végétal ou d’eau (si besoin)
Garniture de la tarte :
- 350g de citrouille ou potimarron
- 1 œuf
- ½ cuillère à café de cannelle
- 50g de poudre de noisettes
- 160g de crème légère (épaisse)
- 80g de sucre
Recette de la tarte à la citrouille et muesli 3 noix HOOPE
- Commence par éplucher et faire cuire la courge coupée en morceau à l’eau et égoutte-les.
- En parallèle, préchauffez ton four à 180°C. Puis mixe le muesli 3 noix et mélange-le aux différentes farines.
- Ajoute le beurre ramollis pour former une boule de pâte à tarte que tu devras pouvoir former sans qu’elle ne colle à vos doigts. Si la boule ne se forme pas, ajoute les 30 ml de liquide (eau ou lait végétal).
- Façonne ensuite le fond de tarte dans un moule de 25 cm de diamètre que tu auras préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Dispose du papier sulfurisé sur la pâte puis ajoute des lentilles ou autres légumes secs pour une cuisson à blanc. Enfourne 20 minutes.
- Réduis maintenant la courge en purée.
- Blanchis l’œuf avec le sucre, puis ajoute la cannelle et la crème avant de mélanger cette préparation à la purée de courge.
- Et enfin, ajoute la poudre de noisette.
- Une fois le fond de tarte pré-cuit, ajoute la garniture à la citrouille et enfourne de nouveau 35 minutes toujours à 180°C.