Pumkin pie au muesli

PUMKIN-PIE-HEALTHY-HALLOWEEN

L’automne est fini mais on profite encore de ces fameux légumes oranges que l’on aime tant en se préparant une délicieuse tarte à la citrouille et au muesli 3 noix à la spiruline !

Notre muesli croustillant apporte une touche crunchy à ce pumpkin pie, nom américanisé également utilisé pour désigner la tarte à la citrouille !

Cette recette est idéale avant les fêtes de fin d’année puisqu’elle allie plaisir, gourmandise et sanité !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 35 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

Fond de tarte :

  • 100g de muesli 3 noix à la spiruline
  • 60g de farine T45
  • 30g de farine d’amande
  • 15g de maïzena
  • 100g de beurre (à température ambiante)
  • 30 ml de lait végétal ou d’eau (si besoin)

Garniture de la tarte :

  • 350g de citrouille ou potimarron
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 50g de poudre de noisettes
  • 160g de crème légère (épaisse)
  • 80g de sucre

Recette de la tarte à la citrouille et muesli 3 noix HOOPE

  • Commence par éplucher et faire cuire la courge coupée en morceau à l’eau et égoutte-les.
  • En parallèle, préchauffez ton four à 180°C. Puis mixe le muesli 3 noix et mélange-le aux différentes farines.
  • Ajoute le beurre ramollis pour former une boule de pâte à tarte que tu devras pouvoir former sans qu’elle ne colle à vos doigts. Si la boule ne se forme pas, ajoute les 30 ml de liquide (eau ou lait végétal).
  • Façonne ensuite le fond de tarte dans un moule de 25 cm de diamètre que tu auras préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Dispose du papier sulfurisé sur la pâte puis ajoute des lentilles ou autres légumes secs pour une cuisson à blanc. Enfourne 20 minutes.
  • Réduis maintenant la courge en purée.
  • Blanchis l’œuf avec le sucre, puis ajoute la cannelle et la crème avant de mélanger cette préparation à la purée de courge.
  • Et enfin, ajoute la poudre de noisette.
  • Une fois le fond de tarte pré-cuit, ajoute la garniture à la citrouille et enfourne de nouveau 35 minutes toujours à 180°C.