Aujourd’hui, nous vous proposons une deuxième recette de brownie 100% HOOPE !
Après la recette du brownie aux amandes, voici maintenant le brownie à la pâte à tartiner chocolat noisettes : un délicieux gâteau bien chocolaté pour les grands gourmands !
Accompagné de noix ou de noisettes et surmonté de pâte à tartiner chocolat noisettes (parce qu’il y en a jamais assez), ce gâteau n’en sera que meilleur !
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250g de purée de butternut
- 30g de poudre de cacao 100%
- 100g de notre pâte à tartiner chocolat noisettes
- 50g de pépites de chocolat (facultatif)
- 50g de sucre de coco (ou autre sucre en poudre)
- 2 œufs
- 150g de farine (T45 à T80)
- Noix ou noix de pécan, ou noisettes
Recette du brownie à la pâte à tartiner chocolat noisettes HOOPE
- Commence par couper le butternut et enlever les pépins. Fais ensuite cuire la courge en carrés grossiers à l’eau pendant 30 minutes.
- Puis tu égouttes et tu mixes (avec ou sans la peau) et réserve le tout.
- Préchauffe maintenant ton four à 180°C.
- Bats les 2 œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange légèrement blanchi.
- Puis tu ajoutes le mélange œufs-sucre au 300g de purée de courge et tu y incorpores la pâte à tartiner chocolat noisettes.
- Mélange ensuite les 30g de cacao en poudre et la farine. Puis ajoute progressivement ce mélange au précèdent tout en mélangeant.
- Une fois l’obtention d’un appareil à gâteau lisse, ajoute les noix que tu auras choisi et la moitié des pépites de chocolat à la préparation pour apporter encore plus de fondant à ton brownie.
- Verse enfin la préparation dans un moule carré ou rond d’une épaisseur moyenne (environ 5cm), et parsème sur le dessus les pépites de chocolat qu’il te reste !
- Puis tu enfournes 20 minutes ! (pense quand même à surveiller la cuisson de ton brownie parce que cela peut varier d’un four à un autre !)