Barres glacées à la noix de coco et au muesli HOOPE

C’est officiel, l’été bat son plein, la chaleur est bien arrivée et quoi de mieux que d’opter pour une savoureuse barre glacée maison pour finir le repas !

On te propose donc aujourd’hui de réaliser tes propres barres glacées à la noix de coco et au muesli croustillant à la spiruline. Après t’avoir présenté une recette de glace à l’abricot, aux amandes et au muesli croustillant l’année dernière, tu as droit à des barres glacées cet été ! 

Et comment te dire, c’est juste une tuerie ! Rafraîchissantes, croustillantes et fondantes, ces barres glacées sont tout simplement divines !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 1 heure
Pour 12 barres glacées

Ingrédients :

Pour la mousse à la noix de coco :

  • 400 ml de crème de coco
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 à 3 cuillères à soupe de farine de coco (ou de noix de coco râpée)

Pour le croustillant caramel :

  • 12 dattes (trempées 15 minutes dans l’eau au préalable)
  • 100 g de notre muesli croustillant à la spiruline
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande (à adapter en fonction de la texture voulue)

Pour le contour au chocolat :

  • 250 g de chocolat à dessert ou plus corsé en fonction de tes goûts

Recette des barres glacées à la noix de coco et au muesli HOOPE

  • Pour faire les coques en chocolat, commence par faire fondre le chocolat au bain marie et laisse-le sur l’eau chaude pour pas qu’il durcisse.
  • Badigeonne ensuite de chocolat fondu le fond de tes moules en silicones en deux fois.
  • Puis fais prendre la première couche de chocolat au congélateur 15 minutes.
  • En attendant que la première couche de chocolat se fige, monte la crème de coco avec le sucre en chantilly. La crème, le fouet et le cul de poule doivent avoir passer au préalable 10 minutes au congélateur.
  • Si la crème ne monte pas tout de suite, n’hésite pas à faire une pause pendant laquelle tu places le récipient et la crème 5 à 10 minutes au congélateur.
  • Une fois la crème chantilly ferme, ajoute la farine de coco ou la noix de coco râpée. Puis réserve le tout au frais.
  • Ensuite, sors les moules du congélateur et renouvèle l’étape de badigeonnage pour renforcer la coque en chocolat. Place de nouveau 10 minutes au congélateur.
  • En attendant que la deuxième couche de chocolat se fige, prépare le caramel croustillant.
  • Pour cette étape, mixe les dattes égouttées auxquelles tu ajoutes le muesli croustillant ainsi que la purée d’oléagineux de ton choix (nous avons utilisé de la purée d’amandes) et réserve.
  • Une fois la deuxième couche de chocolat prise au froid, étale une couche de croustillant sur le premier tiers de la barre chocolatée. Puis ajoute la mousse de coco sur les deux autres tiers.
  • C’est terminé ! Place le tout dans ton congélateur et déguste ces barres glacées dès lors que tu auras un petit creux !
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