Biscuits Gingerbread, sablés et bouchées de Noël HOOPE

J-7 avant Noël !!!

On est déjà tout excités à l’approche de ces fêtes de fin d’année, 
on en a tous bien besoin ! 

C’est pourquoi on commence déjà à cuisiner des biscuits Gingerbread, des sablés et même des bouchées de Noël pour se mettre d’ores et déjà dans l’ambiance et dans la féérie de la plus fête de l’année !

Aux fourneaux, voici ci-dessous 4 merveilleuses recettes pour que
tu concoctes toi aussi tes biscuits de Noël maison !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 8 minutes
Pour 30 biscuits

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café bombées de mélange 4 épices
  • 100g de beurre
  • 50g de sucre cassonade
  • 100g de sucre de coco
  • 1 œuf

Recette des biscuits Gingerbread HOOPE

  • Préchauffe d’abord ton four à 180 °C.
  • Mélange l’ensemble des ingrédients secs hormis le sucre.
  • Puis blanchis l’œuf avec le sucre (cassonade et coco), ajoute le beurre ramollis et bats jusqu’à incorporation complète.
  • Ajoute ensuite progressivement le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle pas aux doigts.
  • N’hésite pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop !
  • Étale enfin la pâte sur un plan de travail fariné et découpe tes biscuits de la forme de ton choix à l’emporte-pièce.
  • Et c’est parti pour 8 minutes au four !
  • À la sortie du four, laisse refroidir tes biscuits sur une grille et déguste.

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Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 160g de farine
  • 65g de beurre
  • 70g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Recette des sablés de Noël HOOPE

  • Préchauffe ton four à 190 °C.
  • Mélange la farine, le cacao et le sel.
  • Blanchis ensuite l’œuf avec le sucre roux puis ajoute le beurre ramollis et bats jusqu’à incorporation complète.
  • Ajoute ensuite progressivement le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une boule qui ne colle pas aux doigts.
  • N’hésite pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop.
  • Étale enfin la pâte sur un plan de travail fariné et découpe tes sablés de la forme de votre choix à l’emporte-pièce.
  • Enfourne maintenant pendant 10 minutes.
  • À la sortie du four, laissez refroidir les sablés sur une grille avant de les ranger dans une boite hermétique pour garder le croustillant !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients des boules croustillantes :

  • Biscuits petit déjeuner chocolat ou noix de coco
  • Fromage frais neutre type (Philadelphia ou saint Morret dessert)
  • Chocolat noir à pâtisser pour l’enrobage
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (facultatif)

Recette des boules croustillantes de Noël HOOPE

  • Commence par mixer les biscuits petit déjeuner à la spiruline du goût de ton choix seuls, puis ajoute le fromage frais (et le sirop d’agave si tu souhaites sucrer la préparation).
  • Forme ensuite des boules.
  • Enrobe enfin tes boules de chocolat noir fondu et laisse durcir sur une grille à l’air libre.

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Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 10 donuts fondants

Ingrédients des donuts fondants :

  • 50g de dattes
  • 25g de cacahuètes
  • 50g d’amandes
  • 60g de muesli nature ou chocolat
  • 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète

Recette des donuts fondants de Noël HOOPE

  • Commence par mixer grossièrement le muesli croustillant du goût de ton choix, puis ajoute les oléagineux et mixe de nouveau pour réduire en morceaux grossiers (cependant, ne les réduis pas en miettes).
  • Ajoute ensuite les dates mixées et le beurre de cacahuètes.
  • Dispose ta préparation dans des moules en silicone de ton choix puis réserve au frais le temps de faire fondre au bain marie le chocolat à pâtisser.
  • Enrobe enfin tes donuts de chocolat noir et laisse-les durcir sur une grille.