Brownie à la pâte à tartiner chocolat noisettes HOOPE

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Aujourd’hui, nous vous proposons une deuxième recette de brownie 100% HOOPE ! 

Après la recette du brownie aux amandes, voici maintenant le brownie à la pâte à tartiner chocolat noisettes : un délicieux gâteau bien chocolaté pour les grands gourmands !

Accompagné de noix ou de noisettes et surmonté de pâte à tartiner chocolat noisettes (parce qu’il y en a jamais assez), ce gâteau n’en sera que meilleur !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 50 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 250g de purée de butternut
  • 30g de poudre de cacao 100%
  • 100g de notre pâte à tartiner chocolat noisettes
  • 50g de pépites de chocolat (facultatif)
  • 50g de sucre de coco (ou autre sucre en poudre)
  • 2 œufs
  • 150g de farine (T45 à T80)
  • Noix ou noix de pécan, ou noisettes

Recette du brownie à la pâte à tartiner chocolat noisettes HOOPE

  • Commence par couper le butternut et enlever les pépins. Fais ensuite cuire la courge en carrés grossiers à l’eau pendant 30 minutes.
  • Puis tu égouttes et tu mixes (avec ou sans la peau) et réserve le tout.
  • Préchauffe maintenant ton four à 180°C.
  • Bats les 2 œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange légèrement blanchi.
  • Puis tu ajoutes le mélange œufs-sucre au 300g de purée de courge et tu y incorpores la pâte à tartiner chocolat noisettes.
  • Mélange ensuite les 30g de cacao en poudre et la farine. Puis ajoute progressivement ce mélange au précèdent tout en mélangeant.
  • Une fois l’obtention d’un appareil à gâteau lisse, ajoute les noix que tu auras choisi et la moitié des pépites de chocolat à la préparation pour apporter encore plus de fondant à ton brownie.
  • Verse enfin la préparation dans un moule carré ou rond d’une épaisseur moyenne (environ 5cm), et parsème sur le dessus les pépites de chocolat qu’il te reste !
  • Puis tu enfournes 20 minutes ! (pense quand même à surveiller la cuisson de ton brownie parce que cela peut varier d’un four à un autre !)