Nous revenons aujourd’hui avec une nouvelle recette !
À l’occasion de la sortie de nos nouveautés, nous avons concocté un cheesecake aux agrumes. Nous avons utilisé comme base notre petit dernier : le biscuits en-cas tout choco. Et pour encore plus de gourmandise nous avons mis en topping notre nouveau muesli croustillant aux 4 fruits sans sucres ajoutés. Est-ce que ça ne ressemblerait pas à la véritable recette New-Yorkaise de cheesecake ?
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h15 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients pour la base :
- 200g de biscuits en-cas tout choco
- 100g de beurre
Ingrédients pour l’appareil :
- 500g de fromage frais
- 100g de sucre
- 1 yaourt nature
- 4 oeufs
- 1/2 jus de citron
- Zeste d’agrumes : citron, citron vert, orange, ect.
Cheesecake aux agrumes
Préchauffe ton four à 150 °C.
Préparation de la base :
Fais fondre le beurre au micro-ondes.
Écrase les biscuits en miettes (dans un robot c’est le plus simple).
Ajoute le beurre aux miettes de biscuits et étale le tout dans un moule à manqué préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Préparation de l’appareil :
Bats les oeufs jusqu’à qu’ils soient mousseux puis ajoute le fromage frais et le yaourt.
Lorsque tu obtiens un mélange homogène, ajoute les autres ingrédients : le sucre, le jus de citron, les zestes.
Verse dans le moule et enfourne pour 1h15 (tu as presque le temps de regarder un film… ou de faire la vaisselle 😂).
Laisse refroidir avant de mettre les toppings de ton choix et de déguster 🥄