Tu dois sûrement connaître la fameuse recette du crumble ? Nous avions d’ailleurs déjà réalisé un délicieux crumble aux pommes et au muesli 3 noix l’année dernière !
Mais cette fois-ci, nous te proposons de la revisiter au travers de petits plats en terre cuite à la poire surmonté de notre muesli à la spiruline au goût de ton choix !
Une délicieuse façon de varier les plaisirs et les saveurs pour le petit déjeuner !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 poires mures
- ½ citron
- 50g de farine T110 ou T150
- 25g de sucre
- 30g de beurre
- 50g de muesli à la spiruline de ton choix
- 50g de pépites de chocolat (facultatif)
Recette des crumbles poires et muesli à la spiruline HOOPE
- Commence par éplucher et couper les poires en dés.
- Dispose ensuite les poires dans un plat ou plusieurs ramequins allant au four. Tu peux ajouter des pépites de chocolat pour la gourmandise !
- Préchauffe maintenant ton four à 180°C (chaleur tournante).
- Mélange ensuite le beurre ramolli, le sucre et la farine. Puis une fois le crumble obtenu, ajoute le muesli à la spiruline au chocolat, 3 noix ou nature (c’est toi qui décides selon tes envies), puis mélange le tout.
- Parsème enfin le crumble sur les poires et enfourne le tout 18 minutes à 180°C (le temps de cuisson peut être variable de 5 minutes en fonction des fours).