Crumbles poires et muesli à la spiruline HOOPE

Tu dois sûrement connaître la fameuse recette du crumble ? Nous avions d’ailleurs déjà réalisé un délicieux crumble aux pommes et au muesli 3 noix l’année dernière !

Mais cette fois-ci, nous te proposons de la revisiter au travers de petits plats en terre cuite à la poire surmonté de notre muesli à la spiruline au goût de ton choix !

Une délicieuse façon de varier les plaisirs et les saveurs pour le petit déjeuner !

Résultat de recherche d'images pour  Temps de préparation : 15 minutes
Résultat de recherche d'images pour Temps de cuisson : 18 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 3 poires mures
  • ½ citron
  • 50g de farine T110 ou T150
  • 25g de sucre
  • 30g de beurre
  • 50g de muesli à la spiruline de ton choix
  • 50g de pépites de chocolat (facultatif)

Recette des crumbles poires et muesli à la spiruline HOOPE

  • Commence par éplucher et couper les poires en dés.
  • Dispose ensuite les poires dans un plat ou plusieurs ramequins allant au four. Tu peux ajouter des pépites de chocolat pour la gourmandise !
  • Préchauffe maintenant ton four à 180°C (chaleur tournante).
  • Mélange ensuite le beurre ramolli, le sucre et la farine. Puis une fois le crumble obtenu, ajoute le muesli à la spiruline au chocolat, 3 noix ou nature (c’est toi qui décides selon tes envies), puis mélange le tout.
  • Parsème enfin le crumble sur les poires et enfourne le tout 18 minutes à 180°C (le temps de cuisson peut être variable de 5 minutes en fonction des fours).